ЭК РФ - оперативная версия

Упрощенный доступ к интерактивной электронной карте недропользования Российской Федерации для ФГБУ «Росгеолфонд» и других организаций

С начала 2018 года для сотрудников ФГБУ «Росгеолфонд» был предоставлен доступ к оперативному ресурсу Интерактивной электронной карты недропользования с аутентификацией пользователей по IP-адресам. Для данного типа доступа пользователю не надо вводить данные своей учетной записи, если он открывает Интерактивную электронную карту недропользования со своего рабочего места. При этом на странице аутентификации появляется кнопка Вход по IP-адресу, при нажатии на которую пользователь попадает на домашнюю страницу электронной карты.

  
   
Напоминаем, что доступ к оперативному ресурсу предоставляется исключительно сотрудникам Минприроды России, Федерального агентства по недропользованию и его территориальных органов, других федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, а также сотрудникам подведомственных организаций Роснедр. Доступ к открытому ресурсу, в отличии от оперативного, предоставляется физическим лицам и юридическим лицам, независимо от их организационно-правовых форм и государственной принадлежности.

Отдельные организации и юридические лица вправе получить общий доступ 
к открытому ресурсу, не требующий регистрации отдельных пользователей. Для этого дополнительно представляется письмо уполномоченного органа, организации или юридического лица о необходимости предоставить общий доступ с аутентификацией пользователей по конкретным IP- адресам.