ЭК РФ - оперативная версия

Большое плановое обновление - месторождения, лицензии, участки для лицензирования, ООПТ

Вышло большое плановое обновление для Интерактивной электронной карты недропользования РФ. В обновлении реализованы новые возможности и обновлены многие карты. Ниже представлен перечень дополнений и обновлений:

 Ниже о данных изменениях рассказано подробнее:

 
Обновлена Карта объектов учета Государственного кадастра месторождений и проявлений полезных ископаемых

Карта обновлена по состоянию на 2018 год. На актуализированной карте кроме точечных объектов, появились контуры месторождений.
 

Обновлена Карта перспективных геологических участков и площадей с учтенным металлогеническим потенциалом и прогнозными ресурсами категории Р3 (внемасштабная)

Карта обновлена по данным ГИС-Атласа «Недра России», по состоянию на 2018 год.
 

 
 
Обновлена Карта распределенного фонда недр, увязанная с автоматизированной системой лицензирования недропользования

Карта обновлена по состоянию на 5 октября 2018 года.
 

 
Обновлена Карта участков недр, предлагаемых к лицензированию

Карта обновлена по состоянию на 23 октября 2018 года.
 

 
 
Дополнена Карта месторождений полезных ископаемых, увязанная с базой данных ГБЗ РФ (внемасштабная, условные обозначения ИАЦ «Минерал»)

Карта была дополнена недостающими месторождениями углеводородов в количестве 30 объектов. Данные месторождения не попали на карту в результате технической ошибки при публикации.
 

 
 
Обновлена Карта особо охраняемых природных территорий (масштаб 1:2 500 000)

Общее количество охраняемых территорий на карте (включая памятники природы, геологические памятники, ООПТ местного и регионального значения и пр.) выросло до 21 925 объектов.
 

 

Для Карты распределенного фонда недр и Карты участков, предлагаемых к лицензированию, поменялась структура отображения атрибутивных данных, а также добавились всплывающие подсказки для широко трактуемых названий атрибутов.

Для данных карт существенно расширился набор атрибутов, в результате этого поменялась структура отображения атрибутивных данных, и появились связанные таблицы. Ниже показан пример структуры карты распределенного фонда недр:
 

 
Также были добавлены всплывающие подсказки для широко трактуемых названий атрибутов.