ЭК РФ - оперативная версия

Расширение для работы с данными реестра Единого фонда геологической информации (ЕФГИ, Росгеолфонд)

В подготовленном обновлении информационное наполнение электронной карты было расширено данными реестра Единого фонда геологической информации.
 
Немного о терминах. 
Единый фонд геологической информации (далее - ЕФГИ) - создаваемая федеральная государственная информационная система, которая содержит реестр первичной геологической информации о недрах и интерпретированной геологической информации о недрах, имеющихся в федеральном фонде геологической информации и его территориальных фондах, фондах геологической информации субъектов Федерации, федеральных и региональных органах государственной власти, организациях, находящихся в ведении этих органов власти, других коммерческих и некоммерческих организациях. Информационная система также содержит первичную и интерпретированную геологическую информацию о недрах, представленную на электронных носителях и имеющуюся в федеральном фонде геологической информации и его территориальных фондах.
Реестр 
Единого фонда геологической информации (реестр геологической информации, далее - реестр ЕФГИ, РГИ) - служит для хранения метаданных геологических документов, поиска по метаданным с возможностью перехода к информационным системам каталогов геологических данных по связанной атрибутивной информации, а также для формирования заявок на получение геологической информации. РГИ находится в стадии опытной эксплуатации. Подробнее об РГИ можно узнать на странице http://rfgf.ru/rgi/.
 

Данное расширение добавлено в пользовательский интерфейс электронной карты в соответствии со следующими сценариями использования данных РГИ:
  1. Обзор информационного наполнения РГИ, соответствующего контексту работы пользователя электронной карты;
  2. Переход к детальной информации по интересующей записи в самом РГИ либо в соответствующем исходном каталоге Росгеолфонда.
На данный момент контекст работы пользователя с электронной картой, который учитывается при работе с РГИ включает только выбранный субъект РФ. 
Для обращения к данным РГИ при работе с картой, в окне выбора территорий необходимо выбрать интересующий субъект РФ, и после загрузки карты, в правом нижнем углу появится панель "Соответствующие контексту записи в реестре ЕФГИ": 
  
 
На появившейся панели указаны каталоги, содержащие интересующую пользователя информацию и количество записей РГИ для каждого каталога в виде гиперссылки. При нажатии на гиперссылку пользователь попадает на страницу результатов поиска в контексте его запроса, т.е. выбранного субъекта РФ:
 
 

Далее при выборе интересующей записи реестра на странице результатов поиска, открывается либо карточка записи в РГИ, либо страница соответствующего исходного каталога на сайте Росгеолфонда, в зависимости от типа объекта учета.