ЭК РФ - оперативная версия

Новые карты: учет всех видов изученности, геофизические карты

Добавлены новые карты:

1) В разделе "Изученность" - карта учета всех видов изученности, составленная по данным электронного каталога геологической изученности (ФГУНПП "Росгеолфонд"). Эта карта содержит почти 200 000 полигональных объектов по всем видам изученности.
Столь большой объем разнородных данных обуславливает важный нюанс в использовании этой карты - по умолчанию все данные выключены, поэтому, чтобы увидеть на этой карте нужную информацию, необходимо сначала выбрать нужные виды изученности, масштабы и годы. При выборе этой карты, в отличие от других, автоматически открывается интерактивная легенда, в которой можно включить нужные слои. Для включения/выключения сразу всех одноранговых элементов в дереве слоев можно нажать и держать клавишу Ctrl во время щелчка кнопкой мыши по галочке слоя.
В ближайших планах добавление линейных и точечных объектов по всем видам изученности, а также добавление выбора данных по виду и исполнителю работ.
 
2) В новом разделе "Геофизические карты" - гравиметрическая карта и карта аномального магнитного поля. Обе эти карты подготовлены на основе геологического отчета по мониторингу цифровой картографической основы аномального и гравитационного полей России по материалам средне-крупномасштабных геофизических съемок, выполненного (ФГУП «ВСЕГЕИ»,№507391 по каталогу отчетов РГФ).