ЭК РФ - оперативная версия

Оптимизация и исправления - карты месторождений и лицензий, топооснова


1.      Карта месторождений полезных ископаемых (условные обозначения ИАЦ «Минерал») – добавление лицензий

Как правило, месторождения интересуют пользователей вместе с лицензиями, поэтому на карту добавлены слои лицензий с карты распределённого фонда недр (по данным АСЛН), что позволяет использовать стандартный режим и тайловый сервер.

Пример доступен по ссылке (потребуется вход)

 

2.      Карта распределенного фонда недр и Карта государственного реестра лицензий:

·                    Названия и порядок элементов и групп динамических условных приведены в соответствие с «Инструкцией по государственной регистрации лицензий на пользование недрами …»:

2.6.3. вида лицензии, который определяется двумя буквами. Первая буква обозначает, виды полезных ископаемых: Н - нефть, газ, конденсат; Б - благородные металлы (золото, серебро, платиноиды); К - драгоценные камни и кристаллы (алмазы, пьезооптическое сырье, ювелирные кристаллы и драгоценные камни); Т - твердые полезные ископаемые (включая уголь); В - питьевые подземные воды; М - подземные минеральными лечебные воды, лечебные грязи; 3 - захоронение вредных веществ и отходов; О - использование отходов; П - прочие лицензии (создание геологических и других заповедников, проходка скважин, строительство и использование подземных сооружений, пещер и т.п., проектно-изыскательские и другие работы). Вторая буква обозначает вид работ: П - поисковые и оценочные; Э - эксплуатационные; Р - на условиях предпринимательского риска; Д - другие виды работ (проведение инженерно-геологических изысканий с проходкой горных выработок разного назначения); Г- использование недр в целях, не связанных с добычей полезных ископаемых .( для строительства и размещения в них промышленных, сельскохозяйственных и лечебно-медицинских объектов, а также организации хранения материальных ценностей и сырьевых ресурсов, использование недр для прокладки, различного рода коммуникаций и сооружений).

 

·                    По умолчанию включены слои видов ПИ Б, К, Т, Н, остальные выключены.

·                    Изменения в атрибутике:

                      Заменено название «Номер лицензии» на «Государственный регистрационный номер (серия, номер, вид)»

                      Заменено название «Полезное ископаемое на «Полезные ископаемые», в значениях убраны лишние запятые

                      Отдельные атрибуты «Вид лицензии», «Номер», «Серия» - добавить в конце списка

после них будут:

                      Заменено название «Вид полезного ископаемого» на «Виды ПИ», значения даны строго по инструкции, как в слоях, ранее они отличались

                      Заменено название «Вид работ» на «Виды работ», значения даны строго по инструкции, как в слоях, ранее они отличались

·                    На Карте государственного реестра лицензий убрано обозначение Крыма – как субъекта в процессе разработки, т.к. данные актуальны на 2017г.

·                    Неизвестные виды лицензий, у которых в исходном шейпе [ПИ] = null или [Work_] = null скрыты.

3.      Подписи объектов гидрографии на топооснове, которые отличались в разных округах, приведены к единому формату по образцу УФО:

Гидрография


Примечание: тайловый кэш обновлен пока только для карты адм. деления, для остальных карт будет происходить постепенная замена тайлового кэша. Чтобы увидеть эти изменения, надо отключить использование тайлового сервера.

4.      При просмотре связанной таблицы, неправильно происходило автовыравнивание ширины первой колонки - исправлено